Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Парадокс заключается в том, что по сравнению с американским меню во французское входит значительно большее количество насыщенных жиров, тем не менее, в стране Сезанна и пармезана уровень сердечно-сосудистой патологии ниже.

 

О пользе интеллектуальных игр для мозга сказано и написано уже немало. Однако исследователи из Мельбурнского университета (Австралия) выяснили, что особенно благоприятны для высшей нейронной деятельности шахматы.

 

Так когда-то в Китае называли даосских мудрецов, стремившихся обрести вечную жизнь. Поиски способа её продления сложились в пять принципов.

 

Просыпаться рано утром на работу всегда сложно. Особенно когда за окном тучи и накрапывает мелкий противный дождик. Но вставать всё-таки надо. И что же мы делаем после пробуждения? Улыбаемся близким или отражению в зеркале?

 

Не существует молодильного снадобья. Не придумали ещё, к сожалению. В наши дни всё, что успело состариться, обратному отсчёту не поддаётся. Однако каждому под силу взять на себя управление этой колесницей, набирающей ход. Притормозим старость!

 

Издревле янтарь считается лекарством практически от всех недугов. 

 

Неизвестно, кто первым придумал лечение с применением экстракта пантов. 

 

Достаточно комфортные условия существования, хорошая медицина, отсутствие войн и гуманитарных кризисов в ХХІ веке привели к значительному увеличению средней продолжительности жизни. 

 

Мы привыкли думать, что выход на пенсию – это время, когда молодость прошла и уже не до амбиций. Японцы так не считают. Для них старость – повод посвятить себя поиску новой цели.

 

Великий художник Винсент Ван Гог сказал: «Единственное счастье, ощутимое материальное счастье – быть всегда молодым». Действительно, тот самый секрет долголетия хочется знать каждому.

 

«Я “сова”, мне лучше всего работается вечером и ночью», – знакомое утверждение, не так ли? Кто-то действительно испытывает прилив работоспособности и вдохновения в тёмное время суток, кто-то стремится наверстать упущенные за трудом часы досуга, а кто-то стахановским рывком пытается уложиться в горящие сроки.

 

Шаолиньский монастырь. Легендарная обитель боевых искусств Китая. О сильных, выносливых и отважных монахах-бойцах, живущих недалеко от горы Суншань, известно немало историй. Но что же помогает им обрести и до весьма преклонного возраста сохранять гибкость, бодрость и отменное здоровье?

 

Зима – непростое время для кожи, ведь хочется не только уберечься от обветривания и обморожения, но и сохранить свою природную красоту.

 

Всем хочется иметь как можно более долгую жизнь. Есть ведь такие невероятные случаи, когда люди жили больше 100 лет. Но что же позволило им так долго радоваться миру и близким?

 

Многие столетия жители Сибири, сурового края с безграничной тайгой, холодным климатом и крайне некомфортными условиями для привыкших к теплу южан, считаются самыми физически здоровыми и крепкими.