Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Печенье счастья

Считается, что это лёгкое воздушное лакомство появилось в Америке в начале XX века благодаря китайским переселенцам. Не столько как дань традициям покинутой родины, сколько как необычный десерт-приманка для посетителей, охочих до восточной экзотики. Согласитесь, интересно ведь получить печенье с загадочным высказыванием Дао, Конфуция или других китайских мудрецов. Вот и американцам очень понравилось. Сейчас о печенье с предсказаниями только ленивый не знает. Компании по его производству есть во всех уголках мира, так что купить его не проблема, однако… едва ли оно затмит домашнюю выпечку.

60 г сливочного масла;
3 яичных белка;
125 г сахарной пудры;
65 г пшеничной муки;
пергамент.

Расплавьте, помешивая, 45 г сливочного масла на умеренном огне, снимите и оставьте остывать. Взбейте миксером яичные белки до густой пышной пены (не должна падать с поднятого венчика), постепенно добавляя в неё сахарную пудру, пока не получится однородная масса. Кстати, количество сахара можно регулировать, подстраивая под свой вкус. Соедините растопленное масло, белки и муку и замесите тесто. Оно должно напоминать блинное. Если получилось гуще, влейте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут «доходить».

Нагрейте духовку до 180 °С. Противень выстелите хорошим пергаментом, смажьте остатками масла. Столовой ложкой вылейте тесто и сформируйте блинчик диаметром 7–8 см. Отступите 3–4 см и сделайте следующий. Теперь можно и запекать.

Как только края блинчиков приобретут светло-коричневый цвет, достаньте их из духовки. А вот и самая ответственная часть. Работать придётся быстро и аккуратно: с одной стороны, печенье горячее и можно обжечься, с другой, если оно успеет остынуть, то все старания пойдут прахом.

Процесс напоминает лепку пельменей: осторожно подцепите печенье и быстро сложите пополам, вставив в середину «начинку» с заранее напечатанным пожеланием/предсказанием (записка должна быть размером не более 6–7 см). Мягко защипните края «пельмешка». Придерживая за них, нажмите сгибом на край миски и сложите ещё раз пополам. Для фиксации формы положите печенье в кофейную чашечку.

ИНГА ВИНТЕР