Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре из советского детского питания! Как можно забыть тот нежный сливочный вкус! Оказывается, это полезное для пищеварения и кожи лакомство легко можно приготовить дома.

Чем ещё полезно пюре из яблок:
•    стимулирует работу кишечника;
•    предупреждает развитие анемии;
•    повышает эластичность мягких тканей;
•    обеззараживает слизистые;
•    помогает сбросить вес;
•    укрепляет иммунитет.
Однако в чистом виде оно довольно кислое, поэтому людям с холециститом, панкреатитом, гастритом с высокой кислотностью следует употреблять его с осторожностью. Смягчить остроту блюда позволяют сгущённые сливки (молоко).

Яблочное пюре «Неженка»
•    2 кг кисло-сладких яблок;
•    200 г сгущённых сливок с сахаром;
•    200 г воды.
Вымойте яблоки, очистите от кожуры и выньте сердцевину с косточками. Нарежьте небольшими ломтиками и переложите в эмалированную кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и варите около 20 минут, помешивая, чтобы смесь не пригорала.

Потом снимите с огня, добавьте сгущённые сливки и хорошо перемешайте. Взбейте погружным блендером или разомните толкушкой. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 8 минут. Будьте осторожны, смесь после добавления сгущённых сливок может разбрызгиваться!

Готовое пюре сразу же разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте охлаждаться в тёмное место, а хранить его надо в холодильнике.
Приятного аппетита!

СВЕТЛАНА СЁМИНА