Яблочное пюре «Неженка»
Яблочное пюре из советского детского питания! Как можно забыть тот нежный сливочный вкус! Оказывается, это полезное для пищеварения и кожи лакомство легко можно приготовить дома.
Чем ещё полезно пюре из яблок:
• стимулирует работу кишечника;
• предупреждает развитие анемии;
• повышает эластичность мягких тканей;
• обеззараживает слизистые;
• помогает сбросить вес;
• укрепляет иммунитет.
Однако в чистом виде оно довольно кислое, поэтому людям с холециститом, панкреатитом, гастритом с высокой кислотностью следует употреблять его с осторожностью. Смягчить остроту блюда позволяют сгущённые сливки (молоко).
Яблочное пюре «Неженка»
• 2 кг кисло-сладких яблок;
• 200 г сгущённых сливок с сахаром;
• 200 г воды.
Вымойте яблоки, очистите от кожуры и выньте сердцевину с косточками. Нарежьте небольшими ломтиками и переложите в эмалированную кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и варите около 20 минут, помешивая, чтобы смесь не пригорала.
Потом снимите с огня, добавьте сгущённые сливки и хорошо перемешайте. Взбейте погружным блендером или разомните толкушкой. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 8 минут. Будьте осторожны, смесь после добавления сгущённых сливок может разбрызгиваться!
Готовое пюре сразу же разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте охлаждаться в тёмное место, а хранить его надо в холодильнике.
Приятного аппетита!
СВЕТЛАНА СЁМИНА