Осень – пора заготовок. Чтобы сохранить летние лакомства правильно, важно знать азы консервирования.
Наступило время собирать и запасаться щедрыми дарами природы. Но как на долгое время сохранить летние витамины? Один из способов – консервация.
В августе празднуется светлый праздник Преображения Господня. Народное же его название – Яблочный Спас.
Неисчислимы природные богатства лесов Беларуси. Каждое лето открываются их волшебные кладовые, чтобы и в зной, и в дождь радовать малышей и взрослых самыми вкусными дарами – ягодами.
В разгар сезона возникает вопрос о том, как выбирать арбузы и дыни. Многие при покупке привыкли ориентироваться на звук, издаваемый при постукивании.
Растительное масло – один из самых популярных продуктов, используемый в кулинарии и косметологии. Это кладезь полезных элементов, наиболее ценными из которых считаются жирные кислоты.
Имбирь широко используется в кулинарии, а также при лечении различных недугов: кожных и аллергических заболеваний, бронхиальной астмы, нарушений мозгового кровообращения.
Специалисты по здоровому питанию утверждают, что плоды зелёного цвета – одни из самых полезных. В их составе много клетчатки и витаминов, а сахар почти отсутствует.
Сегодня поговорим о мороженом, вкусном и полезном десерте из натуральных ингредиентов с минимальным количеством пищевых добавок
Многие слышали о пользе авокадо. Однако пробовали фрукт далеко не все. Одних отталкивает его специфический вкус, других – цена.
Когда мы слышим о еде на пару, сразу возникает мысль, что её готовят для тех, у кого проблемы с пищеварительной системой, либо для младенцев.
Здоровое питание – это не только еда, но и правильные напитки. В преддверии Нового года хозяйкам предстоит решить непростой вопрос: как достойно отметить праздник и не переусердствовать с вредной едой.
При недугах мы привыкли принимать различные медикаменты, которые, как обещают производители, способны избавить от недугов.
Чрезмерное употребление антибиотиков вызывает ряд побочных эффектов. В некоторых случаях – привыкание, вследствие которого организм перестаёт реагировать на поступающие медикаменты.
В конце осени – начале зимы на прилавках появляется хурма – лакомство, которое у многих ассоциируется с холодной порой года.