Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Кофе… Загадочный, ароматный, пробуждающий, располагающий к беседе и безумно популярный. Родина этого растения – Эфиопия. Местные жители употребляли сырые ягоды кофейного дерева с IX века, однако привычный для нас напиток из обжаренных зёрен появился только спустя четыре столетия.

 

Пришла жара, и всем нам нужно быть настороже: если у еды появился душок либо её приготовили, а возможно и хранили, позабыв о санитарных нормах, очень легко подхватить кишечную инфекцию, получить отравление.

 

Нашему организму не нужны какие-то сомнительные напитки из бутылок и пакетов. Нам необходимы натуральные витамины и живые соки. Даже если вы сами консервируете овощи и фрукты, продукт всё равно утрачивает свыше 40 % биологической ценности.

 

Овсяные хлопья – популярный и востребованный продукт как у взрослых, так и у детей. Родители ценят его за сытность и быстроту приготовления, а дети – за нежный вкус и разнообразные добавки. Хлопья достаточно залить кипятком – и полезное аппетитное блюдо готово к употреблению.

 

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности, создаёт условия для адаптации к окружающей среде.

 

Существует особая система питания, в которой употребление пищи, подвергшейся термической обработке, полностью исключается. При сыроедении предпочтение отдаётся натуральной пище без соли и специй. В почете сухофрукты, растительные масла, пророщенные зерна.

 

Правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни, основные правила которого должны закладываться с детства и придерживаться которых необходимо в течение всей жизни.

 

Сухофрукты поистине можно назвать натуральным кладезем витаминов и микроэлементов, доступным в любое время года.

 

Во время долгожданного отпуска совсем не хочется забивать себе голову правилами безопасности. Хочется наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, в том числе и едой.

 

Питание – один из наиболее важных факторов внешней среды, которое оказывает влияние на организм человека, обеспечивает его рост, развитие, сохранение здоровья, трудоспособности и оптимальной продолжительности жизни.

 

Многие считают, что появляющееся у нас время от времени острое желание что-то съесть - это сигнал, который подает нам организм: ему это нужно. Однако что по этому поводу говорят ученые?

 

Ученые из Университета Южной Австралии проанализировали данные UK Biobank 347 тысяч человек от 37 до 73 лет и проследили связь между количеством употребляемого кофе и здоровьем сердца.

 

Люди съедают куда больше калорий и набирают вес, когда питаются продуктами с высокой степенью переработки (это булки, сладкие йогурты, чипсы, консервы, колбаса, фруктовые соки и т. д.) — по сравнению с теми, кто выбирает продукты с минимальной обработкой (свежие фрукты и овощи, яйца, курица, рыба, орехи и семена).


 

Рассказываем, как сыр связан с работой сердца, иммунитетом и риском кариеса.

 

Даже если варить яйца из разных партий одинаковое время и после варки заливать их холодной водой, чиститься они могут по-разному. Во многом это зависит от того, насколько они свежие: легче очистить не только что снесенные яйца, а те, которые пролежали 1-2 недели.