Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Зимние праздники – время встреч с друзьями и родственниками. Чтобы Новый год не подарил лишние килограммы, стоит продумать меню для торжественного стола, а также всегда следить за тем, что едите.

 

В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает меню для праздничного стола. Желая угодить гостям, важно, чтобы блюда были не только сытными, но и полезными.

 

Жизнь современного человека протекает в бешеном темпе. Ежедневно мы решаем ряд задач, ведём деловые переговоры и работаем, не отрываясь от экрана компьютера.

 

Полагаю, люди делятся на тех, кто любит дыню, и тех, кто и на дух её не переносит. Как оказалось, соотношение один к одному. Мир разделился на две половинки, а я в той, которая состоит из особей, дуреющих от тонкого аромата дыни и обожающих её спелую сочную мякоть.

 

Ирина Яблонская – известный белорусский врач-диетолог. Училась в Белорусском государственном медицинском университете на лечебном факультете по специальности «Терапия».

 

Люди едят, чтобы жить. А подросткам питание нужно ещё и для того, чтобы быстро расти и хорошо учиться. И взрослые должны им в этом помочь. Как? Сейчас выясним.

 

Учёные выяснили, что наиболее безвредное похудение – снижение до килограмма веса за неделю. В первые четырнадцать дней процесс идёт наиболее активно.

 

Мы есть то, что мы едим! Авторство этого популярного изречения приписывается разным людям. Кто только не высказывался на эту тему: Гиппократ, Пифагор, Конфуций, Людвиг Фейербах, Зигмунд Фрейд…

 

Чтобы ребёнок рос здоровым и активным, необходимо учитывать немало аспектов, один из которых – правильное питание.

 

Кофе… Загадочный, ароматный, пробуждающий, располагающий к беседе и безумно популярный. Родина этого растения – Эфиопия. Местные жители употребляли сырые ягоды кофейного дерева с IX века, однако привычный для нас напиток из обжаренных зёрен появился только спустя четыре столетия.

 

Как известно, сладкое вредно для здоровья. Конфеты, торты, пирожные и прочие кондитерские изделия действительно сложно назвать здоровой пищей. Но, к счастью, существуют несколько лакомств, которые обладают рядом полезных свойств.

 

Пришла жара, и всем нам нужно быть настороже: если у еды появился душок либо её приготовили, а возможно и хранили, позабыв о санитарных нормах, очень легко подхватить кишечную инфекцию, получить отравление.

 

Сухофрукты поистине можно назвать натуральным кладезем витаминов и микроэлементов, доступным в любое время года. Они богаты витаминами А и группы В, глюкозой, фруктозой, клетчаткой, магнием, кальцием, калием, фосфором, йодом, железом, натрием.

 

Чтобы не переедать, диетологи советуют вставать из-за стола с легким чувством голода. Но как понять, где именно та грань, после которой стоит опустить вилку?