Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Движенье – это жизнь – уверена педагог со стажем Екатерина Молибошко. Когда-то она говорила это своим ученикам, детям, родным и друзьям. Как бы то ни было, но утверждать обратное вряд ли стоит.

 

Май 2019 года. Вот уже восемнадцатый раз небольшой белорусский город Климовичи собирает юных исполнителей из Беларуси, России, Болгарии, Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Латвии, Сербии, Словакии на Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчёлка». Амфитеатр – главная площадка творческого форума, заполнен до предела. Аншлаг!

 

Такого лучезарного позитива не встречала давно. Возможно, просто забыла, что такое, когда рядом человек-солнце, и ты с радостью готова стать планетой в солнечной системе. А ещё мне с такой простотой раскрылись светлые глубины истины: здоровый образ жизни – не только правильное питание, физическая активность и режим.

 

В нынешнем году полковник в отставке Александр Чарухин перейдёт вековой рубеж. Солидный возраст…

 

Ольга Хижинкова скоро станет мемом. Бегающая «Мисс Беларуси», которая поступательно покоряет полумарафоны и марафоны и задумывается о преодолении дистанции триатлона.

 

Живёт в Бресте милая и общительная, гостеприимная и приветливая женщина Людмила Колтонюк. Она – кладезь житейской мудрости, образец духовной чистоты и доброты. Если бы не перелом ноги, который, как это часто бывает у людей преклонного возраста, никак не срастётся, Людмила Константиновна продолжала бы вести свойственный ей активный образ жизни.

 

С 28-кратной победительницей этапов Кубка мира, 8-кратной чемпионкой мира, бронзовым призёром Олимпийских игр 2004 года, заслуженным мастером спорта Республики Беларусь Натальей Цилинской мы познакомились в её обычный рабочий день.

 

22-летняя минчанка Александра Романовская сделала заявку на звание лучшей спортсменки страны уже в самом начале 2019 года. Двукратная чемпионка мира среди юниоров закономерно стала первой и на, так сказать, взрослом чемпионате, ещё раз подтвердив высокий уровень белорусской школы фристайла.

 

Милые, прекрасные, обаятельные, замечательные, добрые, нежные, чуткие, ласковые, понимающие и любящие... Ещё сотни, а может, и тысячи слов признаний припасено у нас в адрес мам, тех, кто каждую удачу и досадную ошибку любимых детей воспринимает, как собственную.

 

В лёгких Варвары Политыко до сих пор 14 осколков авиационной бомбы, локоть левой руки утратил подвижность. Всё с той, проклятой войны, когда довелось надеть солдатскую шинель, обуть тяжёлые и большие кирзовые сапоги…

 

Судьбу полковника медицинской службы в отставке Фёдора Иосифовича Поливникова назвать заурядной ни у кого язык не повернётся. Жизненный рубеж участника Советско-финляндской, Великой Отечественной и Советско-японской войн (Маньчжурская операция 1945 года) уже перешёл за отметку в 102 года.

 

22 февраля член редакционной коллегии журнала «ЗОЖ» и наш постоянный внештатный автор Александр Сизанов отметил 70-летие. К этому юбилею кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой психологии и педагогического мастерства Республиканского института высшей школы пришёл, не только многого достигнув в профессиональной сфере, но и сохранив молодую душу, желание продолжать трудиться на благо будущего Беларуси – здоровья белорусской молодёжи.

 

С началом 2019 года мы открываем новую рубрику, которая объединит рассказы о людях Беларуси, перешагнувших вековой рубеж. Наверняка им есть чем поделиться с нашими читателями. Они стали свидетелями становления советской власти, сталинских репрессий. Большинство из них пережило на белорусской земле немецко-фашистскую оккупацию, участвовало в восстановлении народного хозяйства.

 

Красота… О чём вы думаете, когда говорите о красоте? Кто-то о прекрасных барышнях. Кто-то о незабываемых закатах на берегу моря. А кто-то не только думает о красоте, но и создаёт её, излучает.

 

У каждого человека есть свой рецепт счастья. Все к нему стремятся. Но много ли найдётся людей, которые признают, что уже достигли этой цели – стали счастливыми?