Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

За безопасность вместе

Для повышения уровня безопасности населения с целью снижения количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, населенных пунктах и территориях, в т.ч. в сельской местности, повышения информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг в сфере обеспечения пожарной безопасности,  укрепления правопорядка, предупреждения правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения с 17 октября по 2 ноября 2022 года проводится республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».

Индивидуальная инструктивно-разъяснительная работа будет проведена с максимальным охватом:

  • семей, в которых дети находятся в социально опасном положении;
  • одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан;
  • одиноких и одиноко проживающих инвалидов;
  • граждан, использующих свое жилье для распития спиртных напитков, а также сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни;
  • пожилых граждан, проживающих с лицами асоциального поведения.

Работники МЧС проведут разъяснительную работу с гражданами, проживающими по соседству с лицами, злоупотребляющими алкоголем, о необходимости, в целях собственной безопасности оборудования своих домовладений автономными пожарными извещателями.

Кроме того, в этот период по заявкам граждан работники МЧС проведут обследования противопожарного состояния домовладений (квартир).

Обучат граждан основам безопасности жизнедеятельности, мерам по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций, действиям при их возникновении. Напомнят о недопустимости оставления детей без присмотра и уголовной ответственности родителей за оставление малолетних детей в опасности (ст. 159 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республики Беларусь). Расскажут о соблюдении требований пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках, а также о причинах пожаров и гибели людей от них, в т.ч. из-за неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения.