Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

В Беларуси систематически занимаются физкультурой и спортом 24,4% населения

В систематические занятия физической культурой и спортом в 2018 году было вовлечено 24,4 % населения Беларуси. Об этом сообщил сегодня министр спорта и туризма Сергей Ковальчук на итоговой коллегии спортивного ведомства в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Чтобы люди могли заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни, функционируют 142 городских, районных физкультурно-оздоровительных центров и физкультурно-спортивных клубов, отметил министр.

На их балансе имеется более 600 сооружений, в числе которых 2 мобильных катка, 1 картинговая и 7 лыжероллерных трасс, 42 бассейна, 139 спортивных залов, 9 теннисных кортов, 9 стадионов, 55 комплексных спортивных площадок, 60 стационарных освещенных хоккейных коробок.

В спортивных центрах и клубах по месту жительства работают почти 1,5 тыс. специалистов, что позволило создать более 2,9 тыс. спортивных кружков и секций, где занимаются около 37,1 тыс. человек, из них около 20 тыс. - дети и подростки. Всего в Беларуси насчитывается 23,3 тыс. физкультурно-спортивных сооружений. В прошлом году введено в строй немало новых объектов, среди которых футбольный манеж в Бресте, Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике в Минске, база для биатлона в Сенно, физкультурно-оздоровительные комплексы в Лиозно, Верхнедвинске, Островце, Осиповичах.

В рамках социального проекта "Bonfesto - детям" построены мини-футбольные площадки с искусственным покрытием в нескольких городах Брестской, Витебской, Гомельской и Минской областей. Сергей Ковальчук также сообщил, что в 2018 году было проведено немало ярких, знаковых спортивно-массовых мероприятий, среди которых велокарнавал "VIVA Ровар", в котором приняли участие около 20 тыс. велосипедистов, Минский полумарафон, привлекший 35 тыс. участников из 65 стран мира, и другие. Всего было проведено 26742 спортивно-массовых мероприятия с участием более 2,3 млн человек.

Источник : www.belta.by