Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Творить добро – просто

Минский международный женский клуб жён послов, дипломатов и иностранных представителей провёл в Минске очередную ежегодную рождественскую благотворительную ярмарку. Прошла она 8 декабря в стенах гостиницы Ренессанс.

Открыла благотворительную ярмарку президент клуба, супруга посла Армении Ирена Акопян. Она отметила, что по её наблюдениям «в Беларуси много внимания уделяется детям и семьям. Особенно ощущается государственная поддержка при посещении членами клуба различных социальных учреждений Беларуси». К её словам присоединилась супруга министра иностранных дел и известная белорусская актриса Вера Полякова. «Я уверена, что подобная ярмарка призвана творить добрые дела и помогать нуждающимся людям. Особенную ценность такая поддержка приобретает в канун значимых для каждого человека праздников – Рождества и Нового года», – добавила она.

В благотворительной ярмарке приняли участие 24 Посольства и Почётных консульств. Всего около 30 представительств иностранных государств. Они предоставили национальные сладости, напитки, украшения, сувениры и картины, которые символизировали не только культуру каждой из стран, но и приближающиеся зимние праздники.
«Это одно из самых важных мероприятий нашего клуба, сбор денег которого идёт исключительно на благотворительные цели и позволяет творить добро в Беларуси. Мы оказываем помощь детям-сиротам, детям-инвалидам, малообеспеченным семьям, а также интернатам для детей и взрослых с психофизическими нарушениями. Кроме того, это прекрасная возможность собрать под одной крышей представителей всех посольств, аккредитованных в Республике Беларусь. Здесь собраны люди разных вероисповеданий, культур и традиций. Это прекрасная возможность познакомиться с культурой каждой страны», – отметила Ирен Акопян.


«Рождественская ярмарка проходит раз в год, является традиционной и проходит по всему миру. Её организовывают в первую неделю декабря. Все средства пойдут на подарки интернатам и детским домам по всей Беларуси», – рассказала Галина Владимировна Колючкина, супруга военного атташе Российской Федерации. 

Турецкие сладости, чешские калачи, германский мармелад – эти и многие другие сладости можно было приобрести на выставке. Любителей чая порадовали представители России, Вьетнама, Армении и Китая. Они предложили посетителям разные виды этого напитка, а также принадлежности для его распития.

У Российского стенда можно было приобрести матрёшек, расписные шкатулки и сувениры из Гжели.

Выделялся стенд с работами учащихся психоневрологического интерната № 2 г. Минска. Площадка была предоставлена бесплатно Международным женским клубом в плане благотворительной помощи. «В ярмарке принимаем участие второй раз. Представленные работы – досуг воспитанников. Они занимаются творчеством, чтобы скрасить своёе пребывание. Все работы продуманы. Они делаются из материалов вторичной переработки. Можно смело сказать, что это эко-поделки», – отметила руководитель кружка творческой самодеятельности Алеся.


Гостей ярмарки также порадовали прекрасной музыкальной программой, во время которой выступили артисты из разных стран.

ТЕКСТ: АНАСТАСИЯ ТЮШКЕВИЧ