Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Минздрав Британии выступил за запрет рекламы вредной еды до 21.00

Власти Великобритании изучат возможность ограничить рекламу вредной еды на телевидении и в интернете. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявления британских чиновников. Рекламу продуктов, содержащих избыточное количество жира, соли или сахара, могут запретить показывать в дневное и вечернее время до 21.00. Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) заявил, что предлагаемый запрет коснется телепрограмм, онлайн-трансляций и соцсетей.

Раньше запрет на рекламу фастфуда действовал только на детских телеканалах и в программах, предназначенных для детей. Однако как показало исследование правительственного медиарегулятора Ofcom, несовершеннолетние 64% времени за телевизором тратят на просмотр программ, не предназначенных для их возраста. В Ofcom также отметили, что все чаще дети могут получить доступ к медиаконтенту с собственных устройств без надзора родителей. Sky News приводит также данные благотворительной организации Cancer Research, согласно которым просмотр рекламы нездоровой еды находится в прямой связи с ожирением.

«Служба здравоохранения сталкивается все с большим и большим числом детей, страдающих от последствий ожирения, поэтому мы обязаны устранить первопричины», — заявил министр здравоохранения Великобритании Стив Брин. Ограничение на рекламу нездоровой пищи станет частью комплекса мер, направленных на борьбу с распространением избыточного веса среди молодежи.

Британский Минздрав сравнивает растущее число случаев ожирения среди детей с эпидемией. Все больше детей страдают от его последствий, включающих астму и диабет. Избыточный вес наблюдается у трети детей, заканчивающих начальную школу в Великобритании.

Источник news.tut.by