Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Испытание не на прочность, но на меткость

В течение двух дней, 4 и 5 ноября, на базе спортивно-стрелкового комплекса им. С.К. Тимошенко представители команд Минспорта, подчиненных организаций Минспорта, управлений спорта, федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта, команды спортивного клуба ФПБ и Белтелерадиокомпании сражались в точности и меткости.

В Минске подошел к концу Республиканский турнир по стрельбе из пневматического оружия среди работников физической культуры, спорта и туризма Республики Беларусь. В нем приняло участие свыше 200 человек из 54 команд.

В первый день участники пытались укротить пневматическую винтовку. Стрельба велась с 10 метров из положения сидя без упора. После пяти пробных выстрелов начинающих стрелков ждало 10 зачетных выстрелов, которые демонстрировали их уровень подготовки и везения.

И хотя в этом деле важны не только тренировки, знания, но также зоркость и удача, среди более чем 200 участников оказались как те, кто смог “перейти на ты” с этим видом оружия, так и те, кому предстоит еще более тесное знакомство с этим направлением в спорте.

Второй день был посвящен стрельбе из пневматического пистолета. Та же дистанция, но положение стоя. Те же 5 пробных и 10 зачетных выстрелов. Вот только оружие другое – усмирять его приходится заново. Да и, скорее всего, любой участник скажет, что с пистолетом этот процесс проходит сложнее и длительней.

Периодически слышался звон пулек о металлические щиты, который говорил не о самых позитивных результатах. Но были и те, кто смог порадовать и себя, и других заветными показателями на мониторах.

Самые меткие

По итогам 2 дней судьи определили лидеров в личном, командном и общекомандном первенствах. Итак, кто же стал самым метким и зорким в этой двухдневной гонке?

В упражнении пневматическая винтовка среди женщин:

1) Тарасюк Инна (РЦОП по игровым вида спорта “Дворец спорта”).

2) Савицкая Анна (Белорусская федерация стрельбы из лука).

3) Мачеча Нина (РГУОР).

В упражнении пневматическая винтовка среди мужчин:

1) Дорохович Александр (Команда первого заместителя Министра).
2) Сивцев Николай (Секретариат Совета Республики).
3) Симченко Дмитрий (РЦОП по художественной гимнастике).

В упражнении пневматический пистолет среди женщин:

1) Рыбьякова Наталья (Управление спорта и туризма Брестского облисполкома).
2) Кайырджи Кристина (Белорусская федерация стрельбы из лука).
3) Рублевская София (Белорусская федерация современного пятиборья).

В упражнении пневматический пистолет среди мужчин:

1)  Жестков Павел (РЦОП по теннису)
2) Максимович Станислав (“Чижовка-Арена”).
3) Михневич Андрей (Белорусская федерация волейбола).

В командном первенстве по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды в упражнении пневматическая винтовка места распределились следующим образом:

1) Команда первого заместителя Министра.
2) Белорусская федерация фристайла.
3) РЦОП конного спорта и коневодства.

В командном первенстве по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды в упражнении пневматический пистолет места распределились следующим образом:

1) Команда первого заместителя Министра.
2) Управление спорта и туризма Брестского облисполкома.
3) Команда федерации современного пятиборья.

В общекомандном первенстве по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды в 2 упражнениях пневматический пистолет и винтовка победителями стали:

1) Команда первого заместителя Министра.
2) Управления спорта и туризма Брестского облисполкома.
3) Белорусская федерация фристайла.

С поздравлением и напутственными словами перед участниками турнира выступил Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Михайлович Ковальчук.

“Одной из целей соревнований стало совершенствование навыков. Многие из вас раньше не держали в жизни ни разу спортивное оружие. И сейчас мы уже видим, насколько подросли результаты”.

Сергей Михайлович поздравил всех с наступающим праздником, Днем Октябрьской революции:

“Мы должны помнить и чтить нашу историю. Эти наши мероприятия и соревнования будут сохранять память о знаковых мероприятиях и событиях, которые происходили в нашей истории.”

Он также отметил, что мы должны через спорт своим личным примером воспитывать подрастающую молодежь.





Источник belshooting.by