Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

«Это непросто – претендовать на звание Миссис Вселенная»

Красота… О чём вы думаете, когда говорите о красоте? Кто-то о прекрасных барышнях. Кто-то о незабываемых закатах на берегу моря. А кто-то не только думает о красоте, но и создаёт её, излучает.

В начале декабря на Филиппинах прошел Международный конкурс красоты для замужних леди Mrs.Universe – 2018 («Миссис Вселенная»). Республику Беларусь представляла молодая мама, бизнес-вумен и просто хороший человек – жительница славного города Гродно Светлана Скок.

О подготовке к конкурсу и впечатллениях о нём, о своём образе жизни, карьере и семье, добрых делах, спорте Светлана Скок рассказала нашему корреспонденту.

– Мечтала ли маленькая Светочка стать принцессой и примерить корону?
– Когда мама мне в детстве читала такие сказки, как «Золушка», «Принцесса на горошине», «Спящая красавица», «Елена Премудрая», конечно, я представляла себя в роли главных героинь. В мыслях примеряла роскошные платья, танцевала на балах. Мне думается, что быть принцессой – мечта каждой девочки.

– Ваша мечта сбылась. Вы Mrs.Universe Belarus – 2018. Как родные и близкие восприняли вас с новым титулом?
– Они радуются моим успехам всегда, а сейчас пуще прежнего. По большому счёту, это звание ничего кардинально не изменило в моей жизни. Я осталась прежней – застенчивой, скромной, добросовестной. А улыбка и хорошее настроение, которыми с удовольствием делюсь с окружающими, наверное, моя визитная карточка в этом мире.

– Светлана, представлять Беларусь на международном конкурсе красоты – это давняя мечта?
– Думаю, что это мечта многих женщин. А для меня – настоящий подарок судьбы. При росте 168 см я никогда не участвовала в конкурсах красоты, там требование для участниц – рост 170 см и выше. Однако в роли модели меня часто приглашают на различные сьёмки.

– Что вам помогает быть в прекрасной форме?
– Активный образ жизни. У нас спортивная семья. Или, вернее сказать, мы все – и муж Дмитрий, и дочь Яна – любим активный образ жизни. Тренировки по теннису, бег по стадиону, катание на велосипедах, регулярные прогулки по лесу или парку, плавание в бассейне и многое другое.



– Говорят, что красивая женщина и семейная жизнь несовместимы. Как только женщина выходит замуж, её, по мнению некоторых, поглощает быт... Что вы думаете по этому поводу?
– Не соглашусь. Как миллионы женщин, была в декретном отпуске. И практически 24 часа в сутки окружала заботой дочь. Но я никогда не разрешала себе утром не сделать макияж и аккуратную причёску. Всё зависит от вашего желания и вашего отношения к себе!

– Сегодня многие в борьбе за идеальную фигуру придерживаются всевозможных диет. Вам приходится отказывать себе в каких-то продуктах?
– Диетами я не увлекаюсь. Секрет моей стройности заключается в приёме большого количества воды, маленьком количестве пищи и очень активном образе жизни.

– Материнство, семья, участие в конкурсах и успешная работа... Как вам удаётся всё это совмещать?
– Если вам это приносит удовольствие, поверьте, время и возможность найдётся абсолютно для всего!

– Почему удача улыбнулась вам? Как вы стали Mrs.Universe Belarus – 2018?
– Я отправила анкету на официальный сайт конкурса. Организаторы обратили внимание на меня и передали данные национальному директору конкурса в Беларуси Светлане Кузнецовой. Собственную победу в национальном отборе я расцениваю как некий важный знак свыше.

– Именно Светлана Кузнецова завоевала титул Mrs.Universe – 2013. Как думаете, возможно ли, что лучшей снова станет леди из Беларуси?
– Конечно. В истории есть множество примеров, когда одна и та же страна неоднократно одерживала победу.

С такими мыслями и чаяниями Светлана готовилась и ехала на конкурс. Что сбылось, а что так и осталось мечтой, она рассказала по возвращении.

– Вернулась с очень хорошим впечатлением. Это был первый серьёзный конкурс в моей жизни, признаюсь, я с любопытством, а где-то и с удивлением смотрела на происходящее. Конкурсантки собрались очень интересные, каждая со своей историей, типажом, характером. На конкурсе я получила титул Mrs. Beautiful Woman («Миссис красивая женщина»). А вот корона досталась представительнице Монако, женщине с яркой внешностью и манерами настоящей королевы.

– Регламентированный вопрос в подобном случае: а был ли дух соперничества?
– Нет, да и не могло его быть, ведь все участницы мамы, жёны и просто состоявшиеся женщины. Мы всячески помогали друг другу и поддерживали. Многие думают, что конкурс – это красивая сцена, участницы в платьях и купальниках, творческие номера и оценки жюри… Вовсе нет! Конкурс начался с аэропорта. Как только все претенднтки приземлились на Филиппинах, кортеж с нами помчал в отель. К слову, покидать отель самостоятельно было строго запрещено. Меня поселили в номере с темнокожей девушкой из Ботсваны. Очень интеллигентной, воспитанной и вежливой конкурсанткой, это было приятно.

– Как вы вообще относитесь к конкуренции?
– Всегда хорошо. Конкуренция стимулирует не останавливаться, постоянно двигаться и идти вперёд, а значит, становиться лучше!

– Какой у вас был конкурсный график?
– Очень насыщенный. Ежедневно подъём в 4.30. Репетиции, фотосессии, различные мероприятия. Знаете, непросто претендовать на звание «Миссис Вселенная».

– А откуда уверенность, осознание того, что можешь представить страну на таком международном конкурсе?
– А почему бы и нет?! Раз уж мы говорим о конкурсе для миссис, то должны понимать, что красота – не единственный критерий оценки и выбора победительницы. На подобных конкурсах в приоритете семейные ценности участниц, их карьера, социальная активность. У меня прекрасная семья, которая многим может служить примером. Смело могу сказать, что рада быть успешной домохозяйкой, женой, мамой.

– Для чего состоявшимся леди нужно участие в таких конкурсах?
– Никогда нельзя останавливаться в собственном развитии, будь то бизнес, образование, карьера. Нужно всегда хотеть и стремиться к большему. Побывав на конкурсе, могу сказать, что участницы там разные и приезжают с разными намерениями. Кто-то исключительно за короной, кто-то за пиаром, а кто-то за полезными знакомствами. Не знаю, все ли конкурсантки получили то, для чего приехали на Флиппины. Лично для меня общение и знакомство со многими участницами стало трамплином к развитию нового проекта. О нём я обязательно потом расскажу.

– Какие ваши сильные черты? Быть может, на конкурсе открыли в себе что-то новое?
– Ценю оптимизм. Несмотря на некоторые разочарования, продолжаю смотреть на мир сквозь призму доброты.

– Светлана, кто работал над вашим образом к конкурсу? Ведь выбор нарядов и не только – это непростая и важная задача.
– Гардеробом я занималась сама. Подробнее хотела бы расказать о национальном костюме. Я решила, что хочу показать картины Беларуси и сделать акцент на символах нашей страны: аист, васильки, поля, озёра. Дизайнер Рената Иодковская нарисовала эскиз по моей задумке, в Москве был напечатан принт. А вот потом мы столкнулись с проблемой: как картину на ткани превратить в платье. Благодаря золотым рукам портной Ларисы Потыканенко за неделю костюм был сделан. Признаться, и мне пришлось несколько вечеров посвятить рукоделию, чтобы обыграть декором некоторые элементы. В этот костюм вложено очень много любви и труда, что, согласитесь, как минимум, достойно похвалы.

– Ещё планируете участвовать в подобном конкурсе?
– Да, мне очень хотелось бы повторить этот опыт, только гораздо смелее и увереннее.


ВАРВАРА ЛЮБОПЫТНАЯ
ФОТО: личный архив СВЕТЛАНЫ СКОК