Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

В 2020 году я и мама дважды переболели COVID-19, но до тяжёлой формы не дошло – мы сразу начали лечиться старыми проверенными средствами и победили заболевание. Уверен, что нам помогли поддерживающая диета, прогулки на свежем воздухе и народная медицина, особенно препараты из таволги.

 

Нет недуга хуже, чем застуженные почки. Поясницу ломит, жар, слабость, пот ручьём, рези в паху опять-таки… А исцеление, оказывается, буквально под ногами. Имя ему – одуванчики.

 

Нагрянуло нервное напряжение? Не можете из-за него уснуть? Собираетесь в аптеку за медикаментами? Не спешите! Есть хорошая и полезная альтернатива – травы. 

 

Большинство людей периодически сталкиваются с бессонницей. Возникает она по разным причинам: переутомление, слабый контроль эмоций, сбитый режим сна.

 

Да не простая, а чудо-трава! Огуречник называется. С виду – растение как растение, ничего особенного, но вкус и запах, как у огурца. Особого ухода не требует, может расти сам по себе, а какой эти его косматенькие листики придают вкус салатам, борщам и холодникам!

 

Среди многообразной флоры Беларуси существуют привлекательные растения, которые несут угрозу здоровью человека.

 

Одуванчик – исключительно полезное растение. Недаром его так и называют – одуванчик лекарственный. В нём содержится белок, сахар, кальций и множество витаминов.

 

Мечтой всех народов всегда было бессмертие. Чтобы победить старость, люди порой всю жизнь искали чудодейственные средства. С давних времён были распространено множество специальных примет, поверий и советов, обещавших страждущим повернуть время вспять.

 

Соцветия липового цвета вместе с прицветным листом собирают в июне–июле.

 

Весной, с пробуждением природы, стартует активная заготовка лекарственных трав. И хотя забот эта пора года нам, конечно, прибавляет, необходимо найти время для сбора и заготовки целебных растений. Сейчас потрудимся, зато с приходом холодной поры – как найдём.

 

Для питания нежной кожи под глазами и для профилактики появления морщин, так называемых гусиных лапок, наши бабушки вбивали кончиками пальцев растопленный жир трубчатых костей (костный мозг).

 

Лекарственные свойства тысячелистника нашли упоминание даже в греческой мифологии. И сегодня многие травники при лечении определённых недугов отдают предпочтение именно этому растению.

 

Реклама сигарет, как правило, сопровождается предупреждением Минздрава о том, что курение опасно для здоровья, мерзкими картинками. Но то ли предупреждение дежурное, то ли реклама слишком навязчивая, но губить организм многие продолжают.

 

Строка в названии статьи взята из стихотворения Самуила Маршака, посвятившего его сосне – дереву, издревле символизирующему долголетие и здоровье. Человеку много пользы от сосны. Одно то, что проживание рядом с ней продляет жизнь, уже много. А как это растение помогает быть здоровыми!

 
  • На странице:
    Показано с 1 по 14 из 20 (всего 2 страниц)