Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Грядёт время созревания баклажанов. Эти красочные овощи обладают множеством целебных свойств. Вот четыре причины, почему стоит добавить их в свой рацион.

 

Летом человека одолевает вполне естественное желание полакомиться дарами леса и сада. А если своей дачи нет и выехать за ягодами некуда? Приходится искать их на рынках и в магазинах.

 

Знаете, что в жару лучше всего жажду утоляет? Квас! Но не сладкий магазинный, а тот, что своими руками сделан.

 

На постсоветском пространстве считается, что суп – это основа правильного питания, поэтому есть его надо ежедневно и начинать непременно с детства. А вот европейские диетологи придерживаются другого мнения: суп на здоровье не влияет, поэтому употреблять его так часто не обязательно. И кому верить?

 

Жара. Есть не хочется, но что-то ведь надо. Наши находчивые предки для такого времени придумали два лёгких витаминных блюда – холодник и окрошку. Оба относятся к холодным супам, а дальше, как правило, возникает путаница...

 

Это масло – поистине щедрый дар природы. Оно обладает противогрибковым, противовоспалительным, отхаркивающим, бактерицидным, противовирусным и регенерирующим свойствами и очень полезно для кожи.

 

С детства любимое лакомство – поджаренный на костре хлеб. Казалось, нет его вкуснее: горячая хрустящая корочка и тёплая ароматная мякоть. 

 

Отправляя ребёнка в лагерь, многие родители волнуются, чем его будут там кормить. Не останется ли он голодным? Не нужно ли собрать ему с собой чемоданчик еды на всякий случай?

 

На улице знойное лето. Организму не хватает жидкости. Хочется постоянно пить воду и есть больше зелени, овощей, фруктов...

 

Квашеная капуста – чемпион по содержанию полезных веществ: органических кислот, витаминов А, Е, К, РР, U, С и группы В, калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа, марганца, меди, селена, серы, фтора, цинка, йода. Также она богата пробиотиками.

 

Чтобы зубы были здоровыми и красивыми, в рационе обязательно должны присутствовать «лучшие друзья полости рта». Что же это за продукты?

 

Сложно представить рацион человека без коровьего молока. Оно питательно и легко усваивается, в нём много важных аминокислот, витаминов, кальция, калия и фосфора.

 

К этому блюду нас приучают с раннего детства. Разумеется, это не случайно: каши богаты клетчаткой, витаминами и минералами, улучшающими работу кишечника и благотворно влияющими на состояние кожных покровов.

 

Этот микроэлемент необходим для полноценного функционирования щитовидной железы, роста и развития детского организма, правильной работы сердечной мышцы, поддержания здоровья нервной и иммунной систем. Конечно, речь о йоде.

 

Пожалуй, многие видели в городских квартирах у бабушек огородики, где в любую пору года выращиваются для салатов и горячего лук, укроп, петрушка, а иногда и огурцы с помидорами.