Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Сложно представить рацион человека без коровьего молока. Оно питательно и легко усваивается, в нём много важных аминокислот, витаминов, кальция, калия и фосфора.

 

К этому блюду нас приучают с раннего детства. Разумеется, это не случайно: каши богаты клетчаткой, витаминами и минералами, улучшающими работу кишечника и благотворно влияющими на состояние кожных покровов.

 

Этот микроэлемент необходим для полноценного функционирования щитовидной железы, роста и развития детского организма, правильной работы сердечной мышцы, поддержания здоровья нервной и иммунной систем. Конечно, речь о йоде.

 

Пожалуй, многие видели в городских квартирах у бабушек огородики, где в любую пору года выращиваются для салатов и горячего лук, укроп, петрушка, а иногда и огурцы с помидорами.

 

«Мало соли есть вредно!», «Соль опасна только для стариков», «Много потеешь, ешь больше соли», или какие ещё заблуждения о древнейшей приправе придумало человечество.

 

На самом деле не только их: низкогликемическое помело ещё ускоряет метаболизм, сжигает вредный холестерин и жировые отложения, способствуя быстрому снижению веса. Клетчатка в его составе выводит токсины и шлаки, обволакивает стенки желудка и улучшает перистальтику.

 

Вот год и подходит к концу. Грядут зимние праздники во главе с любимцем миллионов – Новым годом. А где он, там и шум, веселье, танцы, и, конечно же, застолье! Но что же к нему подать?

 

Считается, что это лёгкое воздушное лакомство появилось в Америке в начале XX века благодаря китайским переселенцам. Не столько как дань традициям покинутой родины, сколько как необычный десерт-приманка для посетителей, охочих до восточной экзотики.

 

Существует заблуждение, что диетическое или правильное питание априори не может быть вкусным. Мол, всё, что вкусно, обязательно вредно. Однако это не так!

 

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров долголетия в океане есть. Точнее в Восточно-Китайском море. Но здесь, на Окинаве, и впрямь располагается одна из японских «голубых зон» – территорий, где проживает много людей, достигших 100 и более лет.

 

Питательные свойства кокоса трудно переоценить: он богат жирными кислотами, клетчаткой, калием, фосфором, магнием и витаминами группы В. Все эти вещества помогают восстановить силы, улучшить состояние волос и ногтей. К тому же каждой части кокоса можно найти применение!

 

Древние индейские племена – инки – считали кукурузу священной. Злаковая культура заинтересовала Колумба, который увёз её в Европу, а вскоре о ней узнал весь мир. Почему кукурузе придавали такое значение?

 

Фенхель, или аптечный укроп, как его называют в народе, – пряность, которая не только привносит пикантную ноту в кулинарные блюда, но и обладает целебными свойствами. Только не путайте его с укропом обыкновенным.

 

Лето и осень – время сбора урожая, приготовлений к зиме. Для длительного хранения сезонных овощей, фруктов и ягод существует множество способов: замораживание, маринование, соление, сушка, варение… Какой из них лучше?

 

Многие сахарозаменители не имеют энергетической ценности и очень экономичны: один пластиковый контейнер может заменить от 6 до 12 кг сахарного песка. Вопрос в ином: чем заменить сахар и стоит ли это делать?